Сердце океана

Сердце океана
Под пеленой таинственной ночи
Волн мелодичных чуть слышны мотивы.
"Как под водой играют скрипачи...
Иль это ветра прошлого порывы?"
 
Тихонько Роза подошла к корме.
Уже за век её лета промчались.
Жив юной, как наложница, в тюрьме,
Она невольно к смерти обращалась.
 
Но спас её юнец, не из богатых -
Свободы полон, воздуха в груди,
В рубашке в клетку, брюках мешковатых...
"Ты можешь лишь сама себя спасти!"
 
Закрыв глаза, ей вспомнилось, как Джека
Просила об услуге, говоря:
- Подарок получив...от человека...
Ты можешь с ним нарисовать меня?
 
Горел в руках прекрасный камень ярким
И мощным синим цветом...
- То сапфир?
- Нет, бриллиант.
- Да, ничего подарки...
Похоже, он готов отдать весь мир.
 
Но Розе то совсем не нужно, лишь бы
Побыть с любимым...
- Нарисуй лишь с ним.
И все одежды в данный миг излишни.
Художественный сладостный интим.
 
И на картине девушка с кулоном
Расположившись мягко на диване,
Смотрела вдаль, и подпись под наклоном:
"Храни нас здесь: хоть в сейфе и кармане..."
 
Но этот день запомнился навек...
Исчезнул лайнер в толще буйных вод.
Погиб её любимый человек,
Спас дважды, пожелав не знать невзгод,
 
Желая встретить старость в теплом месте.
"Так и случилось," - молвила она, -
"Но жаль, что не прожили годы вместе..."
В руках блеснула камня синева.
 
Хранила годы "Сердце океана" ,
Не зная, что с ним делать. Как в кино,
Встав на корму, рукой взмахнула рьяно -
Вот бриллиант спустился вмиг на дно.
 
И вдруг душа незримо упорхнула
В знакомый зал, по лестнице к часам,
Где снова Роза к Джеку прискользнула
И прикоснулась к сладостным губам.