На белом...

На белом...
На белом красное пятно...
Была невинность и пропала...
А может кровь на кимоно...
Японский флаг, как дня начало,
Где солнце поднято в зенит
Над чистотою мирозданья...
Что хочешь это говорит,
Насколько образно сознанье.
На белом красное пятно
Заводит в даль воображенье,
Но ясно только лишь одно;
Пока что это развлеченье,
Игра искать в нелепом смысл
И придавать простому важность,
Чтоб мир от выдумки завис
Над тем, что не имеет ясность.
На белом красное пятно
Мне не даёт уже покоя...
Как это всё-таки чудно,
Что это всё-таки такое?
На скатерть кетчуп засадил,
Как на листке чернильной кляксой,
Но столько слов наговорил,
Хотя мудрить на днях заклялся.
На белом красное пятно
Подняло бунт однажды смертный...
Меня опять вдруг понесло
Умом в поток индифферентный.
Попробуй совесть набело
Отмыть от красно ярких пятен,
На белом будет всё равно
Замытый след их не приятен.