Старый конь

Старый конь
Старый конь борозду не испортит,
Хоть и вспашет поглубже едва,
Будет вишинкой опыт на торте,
Лучшим сделают херес года.
Но, а если финансово крепок,
То здоровье всего лишь пустяк,
Закадрить без труда может девок,
И пред смертью зажечь свой маяк...
Покуражиться вдоволь бравадой,
Только страх ею не обмануть,
Старость лезет старухой проклятой,
И мерещется всякая жуть...
Так не хочется в плен к ней сдаваться,
Но суставы скрипучи к дождю,
До последнего буду стараться
Ностальгировать жизнь в дежавю...
Пессимизм надо мною не властен,
Разбегайтесь унынье с хандрой,
Добрый вечер, Веселие, здрасти!
Будь Потеха весёлой сестрой!