Палата номер 6

Палата номер 6
"Так же вот бывают люди, которые всегда говорят одни только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди». А. П. Чехов
Самим собой быть не могу,
И на свободу мне табу.
Ведь адрес мой: палата "шесть",
Где у меня лишь койка есть...
Откуда взялся этот стих?
Ведь я поэт, хотя и псих!
Чего там лишнее мудрить?
Я не могу, чтоб не творить.
И ограниченность во всём -
Мой иллюзорный тихий дом,
Где стены - камни из "нельзя!"
Стоят безумием грозя.
Но я и так ведь сам не свой,
Ну не в себе, совсем дурной,
И не пытаюсь прочь бежать;
В палате нравится лежать...
Спокойней как-то, без проблем,
Короче - чокнулся, совсем...
А может в этом мудрость есть,
Чтоб на рожон за зря не лезть.
Планета - наш большой дурдом
И каждый житель болен в нём,
Палату "шесть" в любой момент
Займёт и врач, и пациент.