Мартовскому коту

Мартовскому коту
Что ж ты так надрываешься, дурень,
Неужели почувствовал март?
По изрядно ободранной шкуре
Вижу, тяжкой была зима…
 
По подвалам скитался, бродяга,
С голодухи ловил мышей,
От кусачей спасался дворняги,
А из тамбура гнали взашей…
 
Подставляешь со шрамами ухо
Под капель с водосточной трубы,
Незавидная, рыжий, житуха -
Каждый день убегать от судьбы
 
Ну какого, прости меня, хрена
Ты все утро орешь под окном?
Мурка вопли твои не оценит,
Очарована черным котом.
 
Что-ли вынести плошку сметаны
Да котлетой тебя угостить,
Может будет тебе, Донжуану,
Веселее с котлетой грустить?
 
Мы с тобою немного похожи,
Оба рыжие дураки…
Этим мартом и я растревожен…
Этой Муркой и я не любим…