два мира

два мира
Два мира…
меж ними - грань
тончайшего эфира,
что непрерывно
движется в видениях
своих.
 
туман окутал
горные вершины
и скрыл собою
серый скальный
мир.
 
в разливе рек
луга уйдут под воду
и мир волшебный
раскрывает
всю красу,
объединив в единое
 
луга в цвету
весеннем
и тайный мир
коралловых
цветов.
 
а после схлынут воды,
вновь в свой мир
вернутся,
но память о прекрасном
в них живёт.
 
луга земные
тоже это помнят
и потому в них
отражается
насыщенность кораллов,
 
в цветах, разбросанных
по лугу,
несутся стайки
юрких странных рыб…
 
художник Latinka Minkova, Болгария
Два мира