Nuda Veritas

Nuda Veritas
Мир чист и праведен -
таким Творец его задумал.
плодом познания был
ввержен в суету.
 
отныне так и тащимся
во тьме,
а день и ночь
похожими вдруг стали...
 
и в суете барахтаясь,
взываем о любви.
покоя нет нигде -
так о какой любви мечтаем?
 
желаний дерзких
нам никак не обуздать...
и в горизонт уходим
вскачь, а кто-то и галопом
 
так не познавши Истину
о, Господи…
как жаль…
 
Gustav Klimt - Nuda Veritas - 1899