Туман окутал горы..

Туман окутал горы,
И в белой пелене
Исчезли склоны скоро,
Как в фантастичном сне.
 
Слилось всё в белом цвете.
Ловушка гордецов.
Метался ярый ветер,
И снег колол лицо.
 
И если оказался
С бедою на один,
Не плакал ты, а дрался,
Как воли исполин.
 
Над бездной трудно очень,
Не видел ты ни зги,
Но был сосредоточен,
Чтоб сгинули враги.
 
И ветер сник, стихая,
И прояснела явь.
Седым стоял у края,
Победу одержав.
 
09.02.2024