Вот опять пришла зима...

Вот опять пришла зима,
Снежная, пушистая,
И свели народ с ума
Дюны серебристые.
 
Не проехать, не пройти.
Выйти бы осмелиться!
- Как дороженьку найти,
Белая метелица?
 
Отвечает озорно:
- А куда ты денешься?
Если станет ледяно,
В шубку вмиг оденешься.
 
Одолеешь и напасть
С вязкими сугробами.
Неужель идти не всласть
Новенькими тропами?
 
Быстро вертится Земля.
Всё на ней меняется.
Делать главное с нуля
Нам не возбраняется!
 
По проторенным путям
Радостно не ходится,
Не звучат календаря
Звонкие мелодии!
 
И пошла опять плясать
Белая метелица.
Ей дороги заметать -
Экая безделица!
 
Но душа её словам
Внемлет без сомнения
И готова к торжествам
Далей покорения!
 
16.01.2024