О вводных.
Дорога уносит... Дорога лихая, нежданная.
Крутым виражом, меж морями и дальними странами,
Когда-то ещё я увижу ветшалый свой дом?
Вообще ли вернусь я с дороги разбитой потом?
Привычными были дела, неотложные, долгие,
Привычно разбиты, осыпались звонко осколками.
Внезапно срывался я с места в который же раз?
Скрывается, тает чуть видимый город из глаз.