О нескончаемом.
Картина очень долгая окончена...
Прописаны мазки, оттенки сочные,
И надо бы закончить тяжкий труд,
И сбросить наземь стёртый в хлам хомут.
Но каждый день стирает краски верные,
Фальшивы те, что уложил я первыми,
Картины не окончить мне вовек.
И бесконечен лет летучих бег.