Мыслящая частичка Вселенной
Мыслящая частичка Вселенной,
Одухотворенный прах -
Я - мерцаю думой, мгновенной,
Ярче всех звезд в ночах!
Все земное когда-то устанет,
Сладок сон Не-бытия,
Но звездное семя всходом восстанет, -
Жизнь проснется моя!
И снова - любовь, подобная чуду,
И счастье - на милой Земле!
Но только, конечно, не вспомню, забуду
БезсновИденный сон во мгле!