Зазеркалье
Высокое небо, птичье, -
Виденьем, новым, - в окне;
А я, примеряя обличья,
В зеркальной расту глубине!
Все новые отраженья
Струит зазеркальный двойник,
В бессмертном мира круженье
Меняюсь я каждый миг!
Из стеклянного вырвав плена
Свой лик, я теку - в быль,
И оседает мгновенно
На ресницах звездная пыль!
И когда-то я стану небом,
Растворясь в обличье, ином,
И, насущным насытясь хлебом,
Запью его звездным вином!