Я знаю, что значит знать…(Под впечатлением от стиха Шерридан Элли)
Я – знаю, что значит знать
И – буду, коль скажешь быть...
***
Печаль стонет: «Как же – мы?
Слеза истерзала нить.
Болюче бьёт рельсов стык...
Как дальше вам жить? Как быть?!..
Сдавил грудь протяжный стон:
"Безжалостно жжётся рок!!"
В ушах – колокольный звон,
Грехи - преподали урок…
Познали, что значит – знать.
Тепло – не руками дарить!
Сердцами уметь обнять.
О. Боже! Тонка чувства нить?
Иль – дашь им надежду – свить
Гнездо, где счастье с добром:
Не дай огонёк погасить,
Зажгли, что любовью, вдвоём!
Молчать?.. А сердце кричит -
"Судьба развела мосты!
И чёрные вновь грачи -
Украли весну... А ты?
Печаль расставанья не скрыть,
Слеза разрывает нить.
Болюче бьёт рельсов стык -
Ну, как же вам - рядом быть?!..