Соснам

Сосны к солнышку тянут ладошки,
Не боясь свою хвою обжечь.
По чуть-чуть, по чуть-чуть, понемножку,
Облака опуская до плеч.
Чтобы лёгкой и тонкой мантильей
Приукрасилась зелень ветвей.
И плывут белой чудной флотилией
Облака за сто тысяч морей.
Небо сосны целует в макушку.
Ветер кроны щекочет слегка.
Звонко годы считает кукушка:
Соснам только за сорок слегка.
Статный стан привлекает вниманье
Среди тучных ветвистых кустов.
У природы своё есть призвание -
Красотою делиться без слов.