Дама Весна

Дама Весна - капризная дама.
Любвиобильна, капризна, упряма.
Снегом, морозом и ветром изводит.
Солнцем смеётся, дождём верховодит.
 
Снегом бросается, радугой тешит.
Шлёт по реке из бумаги депеши.
В них говорится о том, что быть может,
Сердце Весны снова чувство тревожит?
 
Вот от того и капризна девица.
Плачет порою, порою - резвится.
Нам ли судить её прихоти строго?
Не подыскать подходящего слога...