Увядший букет

Увядший букет
Старался опытный флорист,
Букет в подарок подбирая.
Струн перебором гитарист
Поранил душу, блюз играя!
 
Без всяких видимых причин
Цветы завяли ночью. Жалость!
От мыслей разных и кручин
В сухой гербарий сердце сжалось!
 
Понуро голову склонив.
Застыв в глубоком нервном трансе,
Эмоций горечь подавив,
Хочу забыть о редком шансе.