Февраль окончил свой забег

“Не перестану удивляться всякий раз,
увидев солнечного дня иконостас.
Февраль окончил свой забег. Весна идёт.
Её прихода мы желали круглый год…”
 
 
Последний денёк февраля.
Холодное ясное утро.
Неслышно восходит заря,
окрасив восток перламутром.
 
В просторах прозрачных небес
бледнеет луна светлым оком.
Ветра разлетелись окрест
воздушным игривым потоком.
 
Над городом брезжит рассвет,
рассыпавший ясные блики.
Красоты сложились в сюжет
величественно-многоликий.
 
Всё ярче горит горизонт,
и крыши домов розовеют.
Раскрывшийся солнечный фронт
мир холода преодолеет.
 
И вот уже миг торжества
свершился, как вещее чудо.
Свет солнца плетёт кружева
в черте городской и повсюду.
 
Мне вдруг приоткрылся Сезам
с искрящимся чувством свободы.
Я пью этот щедрый бальзам
моей совершенной природы.
 
С.Разумов
01.03.2024