Мой отклик, как плач души

«Войной пронизано всё вокруг.
Она мне диктует, кто враг, а кто друг.
Пусть истина чья-то бессовестно лжет.
Но в правде единой нам всем повезёт…»
 
((на произведение «Это было»
автора Демеевой Светланы
 
Шокируют новости с фронта,
как мы убиваем друг друга.
В сердцах поломалось что-то.
И холод сковал наши руки,
которые мы пожимали,
добро привнося при встрече.
Мы злыми и гордыми стали.
Но разве от этого легче?
Любовь стала вдруг незнакомой.
И ненависть стала ближе.
Застряли слова в горле комом.
Врага я так ясно вижу.
Но кто он? – я так и не понял,
вникая в слова пропаганды.
Давно ли мы были знакомы
и жили единою правдой?
Разлука – тяжелое бремя,
несущая беды и боли.
Возможно поможет время.
Мы счастье спасём из неволи.
Так трудно идти к этой цели.
Без жертв почти невозможно.
Когда-то мы песни пели
о мире, вдруг ставшие ложью.
Но я бесконечно верю,
что мы их споём по новой.
Мы светлые люди, не звери.
и верим в заветное слово.
Дороже всего станет дружба
народов без войн и страданий.
Мир хрупок, но нам очень нужен
для новых благих начинаний.
 
С.Разумов
27.02.2024