Перезимовали, друг мой ситный!

Перезимовали, друг мой ситный!
Перезимовали, друг мой ситный!
Памжа полосатая моя!
И пусть холодный серый день,
Пусть календарная (пока) весна!
 
Еще не скоро трепетное солнце
Плеснётся рыбкой в синеве озер,
А утро небрежно набросит на травы
Тумана задумчивый флёр.
 
Перезимовали, друг мой ситный!
Памжа полосатая моя!
Понемногу, нехотя, уходят
Вслед зиме и тьма и холода.
 
Еще не скоро ворохом душистым
Сирень украсит тихие дворы
И парень беззаботный и влюбленный
Нарвет букет хозяйке сердца и мечты.
 
Перезимовали, друг мой ситный!
Памжа полосатая моя!