Сладостный в квартире полумрак

Сладостный в квартире полумрак
Сладостный в квартире полумрак.
Город засыпает за окном.
В кухне за столом сидит чудак.
По бумаге все скрипит пером.
 
Скрип, скрип - точка, тире.
Скрип, скрип - дело к весне.
Все, что душу гнетет,
Весна растопит, как лед.
 
Свежий чай, горячий чашки бок.
Теплый хлеб, вкус корочки во рту.
Так прилежно школьник свой урок
Доверяет белому листу.
 
Скрип, скрип - точка, тире.
Скрип, скрип - дело к весне.
Все, что душу гнетет,
Весна растопит, как лед.
 
Иллюстрация из Интернета.