Солнцем северным нищал...

Солнцем северным нищал
День, а ты была его раба.
Кто тебе наобещал
Неземной любви с три короба?
 
Кличьте, если жизнь груба,
Песни Петины и Олины,
Как российские хлеба
Нашими слезами солены.
 
А у нас что шаг, то хруст...
Крови тем из жарких вен даю,
Кто покатится под куст,
Кто окурится легендою.
 
А у нас в мирских речах
Буйно дышит переносица,
И недолго на плечах
Голова хмельная носится.
 
Я к тебе, в твой дым и бой,
Как о лоб незнанье треснется,
Что позёмки голубой
Ты таинственная крестница.
 
А у нас другим в ответ,
Как обратно ни зови года,
С грустью здравствовать - не вред,
Но и точно уж не выгода.