Дыханьем страстным наполняя грудь...

Дыханьем страстным наполняя грудь,
Сумей мечты ладонями коснуться.
Нам, слившись воедино, не уснуть,
Как, воедино слившись, не проснуться.
 
И миллион стихов, прочтённых вслух,
И слов обычных - всё в твоё лишь царство.
Ты - для души мучительный недуг
И дорогое для души лекарство.
 
Растает к ночи солнце на снегу.
А я, летящим временем волнуем,
Тобой одной проникнуться смогу,
Спускаясь ниже робким поцелуем.
 
То пусть в воображении моём,
Пусть сотни вёрст - меж душами преграда,
Но я согрет приветственным огнём
Твоим и больше ничего не надо.
 
То пусть простая выдумка моя,
Которая нечаянно укажет,
Что белизна несмятого белья
О райском наслажденьи не расскажет.
 
Что сбившись с рифмы, перейдя на крик,
Изъяв из сердца глупую потерю,
Мне предоставь хоть тысячу улик,
Что лучше есть тебя, я не поверю.