На пороге весна

На пороге весна, на пороге любовь
Просыпается в сердце надежда.
Что растают снега, солнце яркое вновь
Разобъёт панцирь грусти безбрежной.
 
По другому посмотришь на то, что вокруг,
Улыбнёшься по доброму, нежно.
И обнимишь того, для кого слово друг,
Не пустой звук, желанный, как прежде.
 
Юность в дверь постучится, ты помнишь дружок?
Ту весну, те короткие встречи?
Тёплый вечер, трамвай и гвоздики в руках.
Шутки, смех и приятные речи.
 
В жизни миг лишь, та общая наша весна.
Вспышки солнца – короткие встречи.
И как яркий набросок к картине"Весна"
Тот трамвай, те гвоздики, тот вечер.