Урок любви

Он крепко ее любил
И ветреных слов не бросал.
Пустых обещаний ил
В порыве страстей не давал.
 
Он красноречия пыл
Скрывал в недрах нежной души,
И сердцем ее любил:
Внутри...в глубине...в тиши.
 
Хоть ласковых слов не знал,
Мотивы его так просты:
Счастливой она чтоб была,
Её чтобы сбылись мечты.
 
Заботу о ней одной
В слова облекать он не мог:
Ее ждал он жадно домой
И обувь снимал с ее ног.
 
Заваривал крепкий чай,
И пледом ее накрывал.
Приникнув, вдруг "невзначай"
Он нежно ее обнимал.
 
Молчанья его монолог
Понятней, чем тысяча слов.
Он ей изучить помог
Любви настоящей урок.