Памяти С.А.Есенина

Я помню, волосы волной
Лоб благородный покрывали,
И трубку черною змеей
Те губы пухлые держали.
 
Портрет знакомый с детства мил;
Взгляд кроток и слегка печален.
Есенин, мир наш не забыл
Твоих стихов златые дали!
 
В строках я вижу ширь полей,
Березок-скромниц белый ситец .
И клин осенних журавлей,
Объятый неба свежей синью.
 
Почти сто лет прошло, как ты
Запиской страшной огороша,
Покинул мир, взорвав мосты,
Что между будущим и прошлым.
 
И до сих пор не зажила,
В груди поэзии та рана.
Когда внезапно прервалась
Стезя "повесы", " хулигана".