Рассвет после брани

Рассвет кровавый поднялся,
Над тихим домом моим,
И я, как ястреб, метался
Под небом голубым.
 
Стихают гулы арены,
Вся горечь ушла на покой,
Крики до боли презренны,
Они не властны надо мной.
 
В пшенице тонут поля,
И дом я вижу родной,
Знаю: заждались меня
Объятия семьи дорогой.
 
А смерть меня разлучила
С жестокими нравами мира,
И откровенен пред собой,
Воин, обретший покой.
 
На могиле моей, на арене,
Стояла молча толпа,
Тоска витала над всеми,
Я домой ушел в никуда.
 
А теперь красивые тучи,
Витают в небе молодом,
И солнца яркого лучик
Греет умерших давно.