Две стороны одной медали

Улыбку не стереть с его лица:
Он счастлив сам и дарит это людям.
Он с жизненной энергией юнца
Твердит другим, что всё отлично будет.
 
Внутри него для каждого вокруг -
Любовь. И чтоб её увековечить,
В открытках с датой, возле слова "ДРУГ",
Рисует ручкой гнутые сердечки.
_____________________________________________
 
Отчаянье давно убило страсть:
Нет цели жить, нет сил уже бороться.
Хотелось бы куда-нибудь пропасть,
Ведь не дано прочувствовать эмоций.
 
Они - как обязательный режим,
К которому пришлось себя принудить:
Чтоб защититься, голосом чужим
С улыбкой бросить: "Всё отлично будет!"