Ты скажи мне, солдат! (песенный вариант)

Ты скажи мне, солдат! (песенный вариант)

Аудиозапись

Надо мной ворон чёрный кружИт,
Это смерти предвестник, быть может.
В блиндаже тихо свечка коптит,
Разум душу терзает и гложет:
 
Неужели ты враг мне, солдат?
Мы когда-то с тобой хлеб делили.
Посещали Москву и Арбат,
По Крещатику вместе ходили.
 
Припев:
Сколько крови мы пролили зря!
И как дальше, скажи, с этим жить?
Наши матери у алтаря –
Молят Бога детей их простить!
****
Мы сидели за общим столом,
Пели песни, и просто шутили.
А теперь вот, идём напролом!
Нам сердца – пополам разрубили.
 
От одних мы отцов-матерей!
Как так вышло, и что теперь с нами?
Покидая жену и детей,
Бьёмся с теми, кто был земляками.
 
Припев:
Сколько крови мы пролили зря!
И как дальше, скажи, с этим жить?
Наши матери у алтаря –
Молят Бога детей их простить!
****
И простых, как мы сами, ребят
Каждый день наблюдаем в прицеле –
Офицеров и просто солдат.
В этой битве мы все зачерствели!
 
Молодые ещё мужики,
Только волос – уже с сединою.
Не пора ли нам в землю штыки?
И покончить с проклятой войною!
 
Припев:
Сколько крови мы пролили зря!
И как дальше, скажи, с этим жить?
Наши матери у алтаря –
Молят Бога детей их простить!