Молитесь за русских солдат

Молитесь за русских солдат
Защитникам Отечества - живым и тем, кто не вернулся с полей сражений, посвящается!
Молитесь за русских солдат!
За выживших и за погибших!
Идущих в атаку стократ,
От криков «Ура!» чуть охрипших.
 
Они не искали наград,
Тщеславие – было им чуждо.
Молитва у тусклых лампад
Вот всё, что сегодня им нужно.
 
Припев:
В небе синем плывут журавли –
Это души защитников павших.
Это дети спасённой Земли,
Свою жизнь за Отчизну отдавших!
****
Молитесь за русских солдат!
Кто смерти и жизни знал цЕну!
За тех, кто в могилах лежат,
И тех, кто пришёл им на смену.
 
За всех, кто по зову Страны,
Ушёл от семьи и от быта.
Чьи помыслы были честны,
Но сердце – навылет прошито.
 
Припев:
В небе синем плывут журавли –
Это души защитников павших.
Это дети спасённой Земли,
Свою жизнь за Отчизну отдавших!
****
Молитесь за русских солдат!
Ушли, – «Я вернусь!», – обещая.
Теперь – над Землёю летят,
Как белых журавликов стая.
 
И, глядя на нас с высоты,
Простёрши над миром крылаАми,
Закроют собой от беды,
И будут всегда рядом с нами!
 
Финал:
В небе синем плывут журавли,
Белокрылая, гордая стая.
Уходя в горизонт от Земли,
Свою песню живым посвящая.