Весна за околицей

Что случилось? Весна за околицей,
И я снова люблю и дышу.
В цветь лиловую убранной улицей,
К милой утром прозрачным спешу.
 
Снова сердце стучит в упоении,
И душа над полями парит,
Из разбуженных веток сирени,
Соловьиная песня звенит.
 
Ничего, что природа отринула,
Ей подаренный пёстрый наряд.
Журавли беспокойными клинами
Над покосом, курлыча, летят.
 
Расплескалась река по овражинам,
И стихии уже не унять,
Вод потоки в стремлении слаженном,
Сокрушили непрочную  гать.
 
Пробудилась природа, оттаяла.
Разогрели поляны лучи.
То, что думы томило и маяло,
На крылах   разметали   грачи.
 
Снова небо лазорево-чистое.
И сирени чарующий плат
Разливает дыханье душистое,
Нежных чувств смоляной аромат.