Оля - мастерица

Оля - мастерица
12- летней мастерице Оле Акентьевой
Наша Оля — мастерица,
Ей без дела не сидится,
Ей работу подавай
И быстрее, не зевай.
 
Только утро на порог,
Лёлечка с кровати скок,
Пяльцы в руки, бисер, нить,
Как бы не перехвалить.
 
День-деньской кипит работа,
Для учителя забота,
Что бы ей такое дать,
С чем могла б не совладать.
 
А девчонка всё «могёт»,
Дашь соткать - сидит и ткёт.
Поглядишь, простая бязь
Кружевами занялась.
 
Час прошёл, другой идёт,
Мастерица ткёт и ткёт.
Ах какое наслажденье,
Созерцать её уменье.
 
Вот закончена работа.
Всем взглянуть уже охота.
Аристарх глазам не верит,
В кружевах живые звери.
 
Лебедь по морю плывёт,
Между сосен тигр идёт,
На берёзе дремлет рысь,
Быль со сказкою сплелись.
 
Вот так чудо-мастерица!
Никогда не возгордится,
Расцветает и поёт,
Неживому жизнь даёт.