Выбираем дороги

Выбираем дороги,
Выбираем пути.
По которым, порою
Невозможно пройти.
 
Всё равно выбираем:
Города, поезда.
И уходим (блуждаем)
Неизвестно куда.
 
Мы идём осторожно, –
Много в жизни преград.
И уже невозможно
Возвратиться назад.
 
Нам уже не по силам
На другой перевал.
«Велика ты Россия…»
Кто-то верно сказал.
 
Но нас тянет куда-то:
То в поля, то в леса,
Где ни деньги и злато –
Голоса. Голоса.
 
Где ни славы, ни крова,
Только добрая новь,
Только доброе слово
И, конечно, любовь.
 
Целый век в этой гонке,
В этом вечном пути.
Нам по тоненькой кромке
Выпадает идти.
 
То волна, то пороги
Без конца, без следа.
Выбираем дороги
Неизвестно куда.