У ЧЁРНОГО МОРЯ

У Чёрного моря,
точней, у Эвксинского Понта
с мечтательным взором,
скользящим дугой горизонта,
сидела русалка,
а если точней, нереида.
 
Она была незаконнорожденной,
поэтому не значилась в списках
и звали её как-то странно,
а если точней, Зинаида.
 
Тут подъезжает лимузин,
проездом из Москвы в Пекин,
выходит крупный господин,
и говорит:
«Подвинься, Зин».
 
У Чёрного моря,
точней, у Эвксинского Понта
с мечтательным взором,
скользящим дугой горизонта,
сидели они,
точнее, она и он.
 
20240229-0301