По полю белому март

По полю белому март
Под пледом снега весну боготворю,
По полю белому без всяких контуров
Забавно нравится тайга глухарю,
Их не увидишь, здесь за горизонтами.
По полю в россыпь-белые картины
Идёшь расслабишь спину в стареньком пальто,
На пути тропы устлали осины,
Оттенки неба все меняются зато.
Март плутает, такой беспокойный
И его распутство ручьём течёт везде,
А ещё бывает месяц неспокойный,
Когда дарит женщинам цветы в теплоте.
Ясной прозрачностью наполнит души,
Таяньем снега все рисует - картины,
Музыку вселенскую взбодрил в стужи
Птиц всех угощает гроздьями рябины.
Март привередливый месяц немного
Целыми днями по сугробам скитаясь,
Тучи разгонит и лучам даст намёка,
Чтобы снег на полях и везде растаял.
 
01.03.2024год.
gvn.