Сторонушка

Сторонушка
Ах, ты полюшко моё бескрайнее,
Да дубравушка за рекой зелёная,
Реки, леса покрытые тайнами
Земля моя от врагов защищённая.
Сердце за сторонушку мою Болит,
За звонкий крик на алой заре кукушки
Звук струны волшебной скрипки удивит,
Как будто шёпот каменистой речушки.
Весь мир без музыки огромен и пуст,
Звучит сюита в прозрачном свете лунном,
Мне успокоить хочется порой грусть,
Мгновенье то, которое влекло в июнях.
Как будто волны дробятся об скалы,
Бегут назад и крутясь бьются об утёс,
И тайны дум людских хранят вокзалы,
Потом года уносят их под стук колёс.
Пустые закаты, снова рассветы
Чужие глаза, голоса в телефоне,
Гремят в кармане звонкие монеты,
Затмевают везде белый свет при звоне.
 
28.02.2024 год.
gvn.