Ноябрьская рапсодия

Ноябрьская рапсодия
Осенняя рапсодия звучала,
о неуловимой и грустной поре,
в волшебное мгновенье разлучала,
с осенними днями ещё в ноябре.
 
Листочки закружились упавшие,
и наигравшиеся в танце кружат,
от ноябрьских холодов уставшие,
в горчинке осенней, морозцем дрожат.
 
Их шёпот тихий и слегка печальный,
меняющий все октавы и тона,
в дивном наброске с зимою венчальный,
о чём и звучит рапсодии струна.
 
Разденутся леса пред зеркалами,
не прозевай - теряется весь наряд,
в сердце скребётся тоска вечерами,
последние искры костра догорят.
 
Уходят в зиму леса торжественно,
Принимается ночью звезда мерцать.
И тихо созерцая, блаженствуя,
Страна скоро будет зиму встречать!
 
10.11.2022год.