Февральская тоска

Февральская тоска
 
Не горюй, Февраль!
Ещё вернёшься.
И снежком завьюжишь, закружишь.
Наметёшь сугробы под оконце,
Накрахмалишь настом. Не тужи!
 
Слёз не лей, Февраль!
Не плачь с досады! -
Что не всё успел. Печаль умерь.
Ты зачем до жизней такой жадный?!
Мстишь за что-то?
Не за что; поверь.
 
Ты тоску, Февраль, свою покрепче
Привяжи на прочный поводок.
Уведи её гулять далече! -
В степь, в леса без троп и без дорог.
За неё ты стал теперь в ответе.
Приручил - изволь оберегать.
 
Ты придёшь, Февраль, с прогулки летней
Через год. Мы встретимся опять.
 
Яцкова Ольга
01.03.2024