В первый день весны...

В первый день весны...
Март-марток – весны начало –
Входит в силу не спеша.
Пусть тепла покуда мало,
Но уже поёт душа!
В первый день весны природа
Вспоминает о зиме,
А морозы – перехода
План рисуют на окне.
Затянули небо ветры
В грустный облачный корсет,
Но для снежного балета
Сил у них, похоже, нет.
Одинокие снежинки -
Разве это снегопад?
Превратились слёзы в льдинки,
Удлинив сосулек ряд.
Погрузился в ожиданье
Марта месяц молодой,
Зная: холод расставанья
Завершается весной.