Сретенье

Сретенье

Аудиозапись

"... и сказал Симеон Марии: "Вот, Он лежит
на падение и восстание многих... и Тебе же самой
душу пройдёт меч..." Евангелие от Луки.
 
Мудрец Симеон
И пророчица Анна
О смене времён
Возвестили во храме.
Марии судьбу
Предрекли сокровенно,
Младенца Христа
Лицезрели смиренно.
Они велегласно
От чистого сердца
Хвалу вознесли
Милосердому Богу
И в землю Младенцу
Царю поклонились.
И знала Мария,
Какую дорогу
Пройти предстоит,
Чтоб пророчества сбылись.
 
"Ныне отпущеши..." Мужской хор Таллинской
Никольской церкви.
 
 
.