Комплимент

С галантностью интеллигента
Прошу, разрешите мне в честь
Всемирного дня комплимента -
Он первого марта и есть -
 
Взирая сквозь слёзы, как в лупу,
на Вас, да позволит мне ямб,
Сказать не пустяк и не глупость,
А искреннейший дифирамб:
 
Мадам, Вы божественны, ибо
я с Вами - догрешный Адам,
и только проснулся. Спасибо
за всё, что случится, мадам.