Незнакомка из сна

Увидел девушку во сне
Она будто звала меня куда-то
Я медленно шагал за ней
Она была красива, мла́да
Влюбиться смог без искр и огней
Для глаз моих она была услада
Мы долго шли среди степей
Таинственных и с легкостью прохлады
Как вдруг она сказала:"пойдем, быстрей, до града"
Голос был так нежен, сладок
Манил всё дальше в глубь степей
Девушка была полна загадок
Но это и цепляло меня в ней
Мы наконец дошли до града
Врата там были из златых камней
Со стен свисали лозы винограда
"Ты трогать их не смей, а то в мгновение сыщешь смерть"
Ворота отворились и мы вошли в глубь града
"Девушка,не соизволите присесть?"
Промолвил я немного нагло
Она лишь кратко улыбнулась
"Постойте, тело уж мое ослабло"
Она впервые обернулась
Глаза ее сверкали ярче лампы
Я немного пошатнулся,
Споткнулся и разбил здесь пару амфор.
Я полюбил ее безмерно
До ангела ей не хватало только арфы
Я встал и мы направились в таверну
Зачем,она не объяснила
Кому то помощь там нужна наверно
Иль специально заманила
Внутри таверны было скверно
Трактирщица пьянчугу буйного бранила
Бились кружки,алкоголь лился рекой
И лишь она одна меня манила
Остановившись,указала на мужчину мне рукой
И тихо-тихо мне сказала:"внутри него всё сгни́ло,
Лишь ты способен дать ему покой"
Мужчину в сон уже клонило
Я коснулся лишь плеча
И неожиданно его,мое касанье оживило
Он вскочил и выбежал себе под нос бурча
Обернувшись,я спросил у девы той
Как звать ее и зачем все это было
В ответ лишь коротко:"Фродита"
Таинственно и в тоже время мило
Чрез время молвила она:
"Я помогаю тем,в ком боль сокрыта,
Теперь прощай,меняется луна,
И скоро солнце возродится,
Но помни,я всегда тебе буду верна,
И если больно,сможешь обратиться,
На этом всё, прощай, друг милый."
Прошло уже 3 года с тех пор, и я так больше ни в кого и не влюбился
Глаза ее меня пленили
И больше этот сон мне не явился.