Я увижу свет в конце тоннеля

Вокруг темно не видно точки,
Иду дорогою прямой,
Обычно в снах или в агонии,
Можно увидеть свет в конце тоннеля.
 
Когда начинаешь по-новому жить,
Просыпаться, вставать с одним настроеньем,
Тогда и видишь ты якобы свет,
Может он уже ближе стал, с небовеньем.
 
Вдруг полететь ты захочешь тотчас,
Может просто надо нагнуться,
И шнурки на ботинках завязать,
Не обольщайся, придеться пройтись.
 
Когда выходишь ты на улицу,
Не ожидаешь, кто рядом проедет,
Дядя с легкостью учит,
Как надо жить с облегчением.
 
Зачем напрягаться,
Живи в тепле,
Включи подогрев,
Смотри в окно.
 
Полетим на крыльях ветра,
В неизведанные дали,
Там дома для всех открыты,
Угощают там похвально.
 
Приходи с рукопожатием,
Свет давно достигнут был уж,
Заведи в загон скотину,
Наслаждайся тем принятьем.
 
2023 г.