Об эпохах.

Мне кажется — будто к любому привыкну когда-то...
И к камере смертников, равно к больничным палатам,
К хибаре дырявой, ко сну на больших площадях,
К холодному ложу в безлюдных и диких местах.
Мне кажется — только вот мне привыкать не хотелось,
Не то, чтоб отчаянье, или горячая смелость,
Но хочется, чтобы осталось, к чему я привык,
Давно, иль недавно. Что принял юнец и старик.