Кто-то

Это жизнь, и так бывает,
Кто герой, а кто в ней трус?
Кто-то руки умывает,
Кто-то ноги, как Иисус.
Для кого-то жизнь прогулка,
Как туристу, налегке.
Тот, кто лишь до переулка,
Что уже невдалеке.
Кто-то трудится до пота,
А другой баклуши бьёт.
А не ты ли этот кто-то,
В ком себя он узнаёт?
Кто-то эту грань стирает,
Всем подстать, хамелеон.
Кто-то ж плоть свою смиряет,
Зная, кто же как не он.
Сделай выбор, не торгуйся,
И за выбор, отвечай.
Ты сумеешь, не волнуйся,
Жизни вызовы встречай.
Даже если с ног сбивает
Встречный ветер, ну и пусть.
Кто-то ж руки умывает,
Кто-то ноги, как Иисус.