Азазель

Азазель
Гимн
 
Танцуй, танцуй, Азазель, во мне!
И первый шаг через Тьму к надежде –
Горящий взгляд наяву, во сне –
Его увидев, не стану прежним!
Твой танец – пламя, огонь, экстаз,
Багряный вихрь к небесам кружится,
И голос твой: «Пробудись! Восстань!»
Тобой восстану я, одержимый!
 
Танцуй, танцуй, Азазель, во мне –
По адской смеси углей и лезвий,
Таит отчаянье в глубине
Ожог расплавленного железа.
Жизнь вдребезги, но шагнуть вовне
Из плена боли невыносимой –
К янтарной, полной, шальной Луне,
Огнём взлетая неугасимым!
 
Танцуй, танцуй, Азазель, во мне! –
Меж песнью вечности и молчаньем,
Во взмахах крыльев меж да и нет,
Мерцая искрою изначальной!
Потоком пламени меж рогов
Быстрее ритм колдовского танца –
Так плещет лава из берегов
Волной рубиновых трансмутаций!
 
Танцуй, танцуй, Азазель, во мне!
И чёрно-бело-багряно зелье,
В кромешном мраке на самом дне –
Зерно алхимии Азазеля.
В Душе сгущая кристаллы чувств,
Их растворю между сном и явью –
Смакую сладостный яда вкус,
Боль между безднами переплавив.
 
Танцуй, танцуй, Азазель, во мне!
Себя сжигая дотла, до пепла,
Чтоб разгорелся ещё сильней
Огонь желаний нагого тела!
Перерожденье – великий дар,
Рогатый бог, сладострастный демон,
Владыкой шабаша на алтарь
Взойти, целуя в объятьях ведьму.
 
Танцуй, танцуй, Азазель, во мне!
Узор созвездий, лучами – блики,
В сплетеньях всполохов и теней
Играешь масками, многоликий.
Вверху, снаружи, внутри, внизу –
Закон подобий мосты проложит,
Я вулканическую слезу
Храню, как древнюю кровь, под кожей!
 
Танцуй, танцуй, Азазель, во мне!
Единым светом, одним дыханьем –
Подхватят пламя и жар огней
Ритм на пределе… на миг стихают
Пути созвучий, стихий, планет
Замрут, чтоб яростней разгореться! –
Танцуй, танцуй, Азазель, во мне,
Пока пылает и бьётся сердце!