Чёрный день луны

Чёрный день луны
В чёрный день луны я выгораю,
Покрываясь тёмной амальгамой,
Отблеском покинутого рая –
Лист сухой кленовый под ногами
 
Средь зимы и шелеста снежинок
В танце духов льда и звёздной пыли.
Я, огнём недавно одержимый,
Замираю и почти бессилен.
 
Глубина души – пустая чаша
И колодец гулкий и бездонный.
Облетая розою увядшей,
Жду едва раскрывшимся бутоном.
 
Осыпаюсь пригоршнями пепла,
Битыми кривыми зеркалами,
Прошлое в осколки разлетелось,
Угасает призрачное пламя
 
Искрами былых воспоминаний.
Странствую дорогою иною…
В тишине беглец или изгнанник –
Я восстану с новою луною.