Бессонница

Бессонница
В мою ладонь ложатся бритвой
Надежд расколотые звёзды.
Сойдя с ума, с пути и ритма,
Назад оглядываться поздно.
 
Бессонница хромой кобылой
Потерянно бредёт по полю -
Сквозь ночь, без седока, без силы,
Избрав проигранные роли:
 
Желать, но даже не стремиться;
Искать, найти - и прочь отвергнуть.
Душа слезою на реснице
Дрожит, взрываясь фейерверком.
 
Шуршат в часах песчинки солью,
Сквозь пальцы снежною пустыней,
Чтоб распрощаться с этой болью,
Швырнуть бы сердце - пусть остынет.
 
И, в кулаке сжимая бритву -
Стальной, кровавый танец лезвий,
Я догорю метеоритом,
Сгорю дотла, срываясь в бездну.