Просила я у Господа супруга

Просила я у Господа супруга....
А Он который год молчал, молчал,
С небесного взирая как бы луга,
И тон мой по итогу помельчал:
Он с воя перешел на писк мышиный,
Я встала, отряхнув колен мослы ,
И к творчеству склонилась камышИной,
А после к дому съехались послы....
-Давай за нами!- издавая крики,
Стучали в дверь и окна наглецы...
А я кустом колючей ежевики
Словесно слала их во все концы....
Один наглец с весьма суровым взглядом,
Небритый и в рыбацких сапогах,
Моим почти не угостившись ядом,
Проник в светлицу , путаясь в ногах ...
В его руке блестела банка эля....
Молчал он, изучая мой анфас...
И я своим касалась взглядом еле
Его не опьяневших карих глаз...
Смотря на губ изгибы, я бледнела...
А он, широкоплечий великан,
Легко с макушки перешел на тело...
И сердце вдруг исполнило канкан
Моё, а я попятилась к комоду,
Рукой нашарив липкий валидол,
А великан сказал: " Люблю породу "
И чинно сел со мною прям на стол...
Я млела от горячих губ, краснела
Пунцово и дрожала словно лист
Осиновый , а сердце будто пело,
Уж не канкан отплясывая, -твист...
Молчал Господь по-прежнему в высотах
И землю так задумчиво крутил..
Моя ж душа в медовых вязла сотах....
Ну , а наглец меня, как воду, пил...
 
29 февраля, 2024