Храм рухнул и лежит в руинах...

Храм рухнул и лежит в руинах,
Повержен неприступный исполин.
И всё, что было ценным и любимым,
Вдруг в одночасье сделалось чужим.
 
И можно бесконечно рьяно спорить,
Кто прав, кто виноват – всё это вздор,
Где правит счастье, будет место горю,
В идиллию всегда может прийти раздор.
 
И тут даётся выбор, два варианта:
Острой всё заново иль замертво лежи.
Ошибки есть всегда, но помнить надо –
Падёт любой фундамент ото лжи.